Обама одобрил выделение Украине $46 млн оборонной помощи

08.10.2014, 19:37
Обама одобрил выделение Украине $46 млн оборонной помощи - Фото
d84c56a64c0f4b1788f763cf8e0a43a2.jpg

В США подчеркивают, что стремятся повысить обороноспособность Украины в условиях российской агрессии

Президент США Барак Обама утвердил предоставление Украине дополнительной помощи в области обороны и безопасности на сумму более $46 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

По данным посольства, эти деньги являются дополнением к уже объявленным ранее $70 миллионам помощи в сфере безопасности. "Соединенные Штаты стремятся повысить способность Украины укрепить безопасность своих границ и сохранить свою территориальную целостность и суверенитет в условиях российской оккупации Крыма и планомерных действий сепаратистов, которых поддерживает Россия, по дестабилизации восточной части Украины", - сказано в сообщении.

Выделенные средства пойдут на приобретение бронежилетов, приборов ночного видения, бронированных внедорожников и патрульных машин, а также дополнительных средств связи.

Помимо этого, США предоставят оборудование и организуют обучение по использованию радиолокационных станций обнаружения огневых позиций минометов, чтобы повысить обороноспособность Вооруженных Сил Украины. Это ​позволит украинским военным получать предупреждения о встречном артиллерийском огне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить