UA

Обама пообещал противостоять "темной тактике" России в Украине

04.06.2014, 14:21
Обама пообещал противостоять
Барак Обама и Петр Порошенко сегодня в Варшаве (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама пообещал в среду бороться против "темной тактики", которую использует Россия в своих попытках навязать свою волю народу Украины.

Выступая в Варшаве на митинге, посвященном 25-летию победы демократии в Польше, Обама отметил, что страны свободного мира едины в своем стремлении защитить суверенитет Украины. "Мы стоим в едином строю, поскольку мы верим в то, что народы и нации имеют право сами определять свою судьбу. И это относится к народу Украины", - сказал президент США.

"Наши свободные нации, - продолжал он, - будут стоять в едином строю, чтобы обеспечить, чтобы дальнейшие российские провокации дорого обошлись России и обернулись для нее дальнейшей изоляцией. Мы пролили много крови и затратили значительные средства, чтобы обеспечить единство Европы, и поэтому мы отказываемся допустить, чтобы темная тактика 20-го столетия определяла характер 21-го века".

Напомним, выступление Обамы состоялось после того, как он объявил о предоставлении Украине нового пакета военной помощи Украине в размере $5 млн. и встретился с избранным президентом этой страны Петром Порошенко. Как сообщил Белый дом, новый пакет помощи предусматривает поставки бронежилетов, приборов ночного видения и средств связи.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости