UA

Обама продлил на год санкции США против России

04.03.2015, 00:56
Обама продлил на год санкции США против России - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама  во вторник своим указом продлил санкции против России. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Белого дома.

"Действия, а также политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины, - ред.). Действия и политика правительства Российской Федерации, в том числе, аннексия Крыма и применение силы в Украине, продолжают создавать чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США", - подчеркнул президент США.

В связи с действиями России, говорится в документе, четыре указа, которые вводили санкции против РФ в прошлом году "должны оставаться в силе и после 6 марта 2015 года". Речь идет об указе №13660 от 6 марта 2014 года, дополнивших его указах №13661 от 16 марта 2014 года, №13662 от 20 марта и №13685 от 19 декабря (дополнительная реакция на оккупацию Крыма). Обама отмечает, что таким образом, действие  указа, вводящего санкции - №13660 от 6 марта 2014 года - продлено еще на год.

Напомним, вчера президент США Барак Обама также провел видеоконференцию по ситуации в Украине с лидерами четырех стран Евросоюза - Франции, Германии, Италии и Великобритании и с главой Еврокомиссии. Лидеры государств пригрозили Москве сильной реакцией в ответ на срыв соглашений в Минске от 12 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости