Обама: Россия должна прекратить дестабилизацию в Украине

27.04.2014, 11:05
Обама: Россия должна прекратить дестабилизацию в Украине - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США в очередной раз попытался убедить РФ прекратить агрессию и диверсии в восточной Украине

Президент США Барак Обама в ходе своего визита в Малайзию заявил о необходимости предпринять шаги, целью которых будет предостеречь Россию от дальнейших действий в Украине.

"Важно предпринимать дальнейшие шаги, целью которых будет сообщить России о том, что ее действия на востоке и юге Украины являются дестабилизирующими и должны быть прекращены", - цитирует ИТАР-ТАСС президента США.

Одновременно он упрекнул РФ в бездеятельности, так как, по его мнению, "Россия не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта".

Напомним, сегодня президент США Барак Обама прибыл в Малайзию. Эта страна - третья остановка Обамы в рамках его азиатского турне, после Японии и Южной Кореи.

Накануне лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "Большой семерки" - США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада - готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?