UA

Обама в Гааге пригрозил России санкциями в 4-х секторах экономики

25.03.2014, 19:07
Обама в Гааге пригрозил России санкциями в 4-х секторах экономики - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Барак Обама по завершении международного саммита по ядерной безопасности в Гааге пригрозил России дальнейшими санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности в Украине.

Президент США подчеркнул, что интерес России к Украине и исторические связи между странами не оправдывают действий Москвы в отношении украинской стороны, в частности аннексии Крыма. Он выразил обеспокоенность дальнейшими действиями России в отношении Украины. И предупредил, что РФ могут ожидать дополнительные санкции, которые "могут оказать негативное воздействие на мировую экономику, но намного более серьезно ударят по России".

"Если Россия пойдет дальше, такие секторальные санкции будут подходящими, это включит такие сектора, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля. Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые особенные санкции навредят одним странам больше, чем другим", - цитирует Обаму РИА Новости.

Напомним, лидеры стран "Большой семерки" объявили о приостановке членства в группе G8 до тех пор, "пока Россия не изменит политический курс". Об этом говорится в итоговом заявлении по итогам встречи в Гааге. Кроме того, главы ведущих мировых держав заявили, что готовы усилить санкции в отношении России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

В коммюнике по итогам встречи в Гааге подчеркивается, что она была проведена с целью подтвердить "поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины".

Указывается, что "международное право запрещает аннексию части или всей территории другого государства путем принуждения или силы".

Ранее Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Досье на Барака Обаму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости