Обама: Власть в Сирии должна перейти к новому правительству

28.09.2015, 17:58
Обама: Власть в Сирии должна перейти к новому правительству - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Основы кризиса в Сирии лежат в агрессивной реакции президента страны Башара Асада на мирные демонстрации, поэтому режим Асада единолично разрешить этот кризис не может. Власть в стране должна перейти к новому правительству. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая сегодня, 28 сентября, на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Асад ответил на мирную демонстрацию убийствами и насилием, что создало предпосылки для сегодняшней междоусобицы. Поэтому сторонники Асада и не могут решить конфликт", - сказал президент.

"Необходимо организовать (в Сирии - ред.) плавный переход от режима Асада к новому правительству, с инклюзивным политическим диалогом", - добавил он.

По мнению Обамы, текущая ситуация в Сирии на руку только террористам Исламкого государства (ИГ). "ИГ питается войной. Оно получает сторонников благодаря войне, благодаря экстремитской идеологии. Мусульмане должны отвергать искажение ислама, не-мусульмане должны отвергать невежественное заблуждение, согласно которому ислам и терроризм тождественны", - подчеркнул президент США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина