UA

Обама выступает за синхронное с ЕС ужесточение санкций к России

27.04.2014, 13:24
Обама выступает за синхронное с ЕС ужесточение санкций к России - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама заявил, что, по его мнению, ужесточение санкций в отношении России одновременно с Евросоюзом будет эффективнее, чем единоличный такой шаг со стороны Вашингтона. Об этом Барак Обама заявил во время своего визита в Малайзию, передает Радио Свобода.

"Они (санкции - ред.) будут эффективны, если к ним прибегнут все, если все продемонстрируют готовность к такому шагу", - заявил Обама. По словам американского президента, руководство России тогда увидит, что США и ЕС едины в своих действиях.

"И мы, и Евросоюз уже говорили, что пока Россия не сойдет с пути провокаций, пока не попытается повлиять на деэскалацию и мирный выход из кризиса, это будет иметь последствия. И эти последствия будут все больше", - подчеркнул Обама.

Также президент США заявил о необходимости предпринять шаги, целью которых будет предостеречь Россию от дальнейших действий в Украине.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама прибыл в Малайзию. Эта страна - третья остановка Обамы в рамках его азиатского турне, после Японии и Южной Кореи.

Накануне лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "Большой семерки" - США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада - готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости