Обмен 23 россиян на узников Кремля: Украина требует от РФ ответа

06.06.2018, 17:28
Обмен 23 россиян на узников Кремля: Украина требует от РФ ответа - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Ирина Геращенко направила очередное обращение в Москву по возможному обмену осужденных россиян на удерживаемых в РФ украинцев

Украина в очередной раз обратилась к РФ с официальным предложением рассмотреть возможность обмена 23 россиян, осужденных в Украине, на незаконно удерживаемых в российских тюрьмах украинцев. Об этом сообщила представитель Украины на минских переговорах, уполномоченный президента по правам человека Ирина Геращенко.

По ее словам, предыдущие обращения Киева к представителю РФ в трехсторонней контактной группы в Минске сих пор оставались без ответа, а заместитель главы МИД РФ утверждает, что Украина никаких обращений не направляла.

"Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в Минских группах письмо с фамилиями с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля", - заявила нардеп.

Также Геращенко обратилась в МИД Украины с просьбой официально продублировать предложение по обмену российскому внешнеполитическому ведомству.

Она напомнила, что представитель РФ в Минске Борис Грызлов обмены такого плана не считает темой минских переговоров, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков думает наоборот, говоря, что это "предмет работы специальной группы" в Минске.

В свою очередь, сегодня, 6 июня, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что власти Украины пока не направляли Москве официальное обращение по возможному обмену арестованных граждан РФ на украинских политзаключенных.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети