Обнародован план закупок Минобороны вещевого обеспечения - 2015

02.02.2015, 11:15
Обнародован план закупок Минобороны вещевого обеспечения - 2015 - Фото
eb67b2a7c128a1c030ca435c189052c8.jpg

8-страничный план закупок содержит перечень обмундирования, снаряжения, средств защиты для украинской армии на 2015 год

Составлен ориентировочный план закупок вещевого обеспечения Министерством обороны на 2015 год. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков. Ссылка на документ обнародована на сайте оборонного ведомства.

"Это не закон и не Библия, это план. План ориентировочный и еще в процессе оптимизации. НО! Настойчиво советую мелкому-среднему-крупному бизнесу начать изучать подобные документы, брать кредиты и разворачивать производство. Шутки закончились, период экономии на вещевом обеспечении - точно закончился", - написал Бирюков.

"Тут только одна цифра должна перехватить дыхание у нормального инвестора: "Костюм летний полевой - 448 ТЫСЯЧ комплектов". Это наверняка больше, чем за все годы независимости вместе взятые. Ну, за последние лет 10 - точно", - добавил он.

По словам помощника министра обороны, сегодня главная проблема в вещевом обеспечении армии - отсутствие подрядчиков, реально способных выполнить заказы ведомства.

"Основная наша беда - некому работать и некому брать эти заказы. Опыт ОТКРЫТЫХ переговоров, которые Нелли (Нелли Стельмах, волонтер, директор департамента материального обеспечения Минобороны, - ред.) и команда провела две недели назад, показал удручающий результат: из 80 фирм рассказывавших красивые истории про свое желание брать заказы - подавляюще бОльшая часть не смогла предложить ни объемы, ни цену. Красивые выставки, громкие слова... А на деле - увы, НИ-ЧЕ-ГО", - подчеркнул Бирюков.

Заказ на производство для украинской армии получит тот, кто выиграет тендер по прозрачной процедуре.

"1) Нам пополам, как вы умеете рассказывать. Все эти рассказы и обещания мы слушаем уже который месяц. Мы не дадим Вам гарантии заказа для того, чтобы Вы могли спокойно брать кредит. Заказ получит тот, кто выиграет тендер. А если у вас нет оборудования или мощностей - тендер вы не выиграете. 2) Крупные позиции будут дробиться на мелкие лоты. Но подписывать договор на поставку, условно, 200 комплектов формы в месяц мы не будем. Кооперируйтесь, объединяйтесь, создавайте артели. 3) Даже не пытайтесь нам звонить  через приемные депутатов, министров и прочие там места. Будете жестко посылаться, с публикацией записей разговоров в ФБ", - резюмировал помощник министра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить