ОБСЕ: Боевики используют артиллерию под Дебальцево

12.08.2016, 14:49
ОБСЕ: Боевики используют артиллерию под Дебальцево - Фото
Александр Хуг

ОБСЕ обеспокоены ситуацией, которая сложилась возле Светлодарско-Дебальцевской дороги

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует использование артиллерии на Светлодарско-Дебальцевском участке Донецкой области. Об этом сообщил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в пятницу, 12 августа, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы зарегистрировали, что артиллерия была использована на прошлой неделе. 48% всех нарушений в этом регионе (Светлодарск-Дебальцево - ред.), - сказал Хуг.

Он отметил, что в ОБСЕ обеспокоены ситуацией, которая сложилась вблизи Светлодарско-Дебальцевской дороги. Также Хуг отметил резкое увеличение нарушений режима тишины в Луганской области.

"979 в сравнении с 209, что было на прошлой неделе. Учитывая такие вещи, которые происходят... приблизительно 40% нарушений происходит в период с 8 вечера до 8 утра ", - уточнил Хуг.

За прошлые сутки боевики 42 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Служба безопасности установила уровни террористической угрозы для регионов Украины. Красный уровень (реальная угроза) установлен для Донецкой и Луганской областей и Крыма.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery