UA

ОБСЕ: Боевики не допускают наблюдателей к местам хранения оружия

12.11.2017, 00:30
ОБСЕ: Боевики не допускают наблюдателей к местам хранения оружия - Фото
Наблюдатели ОБСЕ (фото - ЕРА)
Пророссийские боевики в Донбассе продолжают блокировать доступ наблюдателей ОБСЕ к местам хранения оружия. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

В частности патруль миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения ДНР, поскольку на месте никого не было, а также не смог получить доступ к месту размещения отведенного тяжелого вооружения ДНР. Наблюдатели проинформировали об этом СЦКК.

Боевик ДНР отказал патрулю миссии в доступе на территорию комплекса в 3 км к западу от подконтрольного оккупантам села Мануйловка, в 65 км к востоку от Донецка. 

В Петровском боевик ДНР заявил, что патрулю Миссии не позволено запускать беспилотник несмотря на то, что в СЦКК были проинформированы о запланированном полете. Пока наблюдатели ждали разъяснения, они услышали как с рации члена ДНР прозвучало сообщение на русском языке: "Скажи пулеметчику, пусть займет позицию, на всякий случай".

6 ноября боевики террористической организации ДНР запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доступ во временно оккупированное село Маркино, которое расположено в 94 километрах к югу от Донецка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости