UA

ОБСЕ: боевики не пропускают наблюдателей в район Новоазовска

18.03.2015, 20:00
ОБСЕ: боевики не пропускают наблюдателей в район Новоазовска - Фото
Эртугрул Апакан (фото - osce.org)

Боевики ДНР не дают возможность наблюдателям ОБСЕ проверить отвод вооружений к востоку от Мариуполя. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, который сегодня посетил Мариуполь, а также территории к востоку от города, в частности, поселок Сопино, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Апакан отметил, что для осуществления своих обязанностей, членам миссии (в Мариуполе работает 75 наблюдателей, - ред.) не хватает доступа ко всей территории АТО. Наблюдательный пункт членов миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной Украине, в районе Мариуполе есть в поселке Сопино, но доступа в Новоазовск, Саханку и другие населенные пункты, подконтрольные ДНР, они так и не получили.

"Для фиксации отвода тяжелого вооружения нам нужна полная информация", - подчеркнул глава миссии ОБСЕ. Прежде всего, представители ОБСЕ ожидают, что получат данные о технике, которая есть в наличии с обеих сторон, маршрутах ее перемещения и местах хранения. Также необходимо обеспечить безопасность и свободу передвижения наблюдателей.

Апакан выразил обеспокоенность ситуацией в районе Широкино и пообещал сделать отчеты миссии более публичными, чтобы жители Мариуполя могли в оперативном режиме отслеживать ситуацию к востоку от города и у них не складывалось впечатление о бездействии миссии.

По словам главы миссии, во время посещения Мариуполя и Сопино он не слышал и не наблюдал обстрелов.

Напомним, ранее сообщалось об увеличении количества террористов ДНР и российских военных под Мариуполем. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости