UA

ОБСЕ: Боевики в Петровском отказываются отводить войска

06.10.2016, 10:35
ОБСЕ: Боевики в Петровском отказываются отводить войска - Фото
15540519f93f49a7f4e2c9328f871d9d.jpg

В Петровском Донецкой области боевики террористической организации ДНР заявили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что они не готовы отводить войска. Об этом говорится в отчете миссии за 4 октября.

"Со стороны оккупированного Петровского патруль СММ не смог двигаться на запад в сторону Богдановки из-за мин, а офицер ВС РФ при СЦКК отсутствовал на месте, чтобы координировать действия по разминированию и оказывать содействие в обеспечении безопасного доступа", - отметили в ОБСЕ.

Пророссийские наемники сказали наблюдателям, что из-за якобы стрельбы проведение работ по разминированию в данном районе невозможно.

В пресс-службе отметили, что боевики на блокпосту к югу от моста в Станице Луганской сообщили СММ о своей готовности отойти на 1 км от берегов реки.

По их словам, блокпост планируется оставить на этой же позиции в пределах участка разведения.

Члены патруля СММ не смогли проехать к железнодорожному мосту в Станице Луганской ни со стороны оккупированной территорий, ни с подконтрольной Украине стороны в связи с тем, что мины и неразорвавшиеся боеприпасы, которые потенциально могли там находиться, не были извлечены.

5 октября сообщалось, что в оккупированных районах вблизи моста в Станице Луганской пророссийские наемники террористической организации ЛНР оборудовали несколько блокпостов и отказываются отводить силы и средства.

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября - в Станице Луганской.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости