ОБСЕ чуть не потеряла еще одну группу наблюдателей в Донецке

28.05.2014, 20:20
ОБСЕ чуть не потеряла еще одну группу наблюдателей в Донецке - Фото
f6b852e50796d5cd754ea612f50cf00b.jpg

Контакт с одиннадцатью наблюдателями был потерян в первой половине дня. Выйти на связь группа смогла только в 19:00

Сегодня около полудня специальная миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) потеряла контакт еще с одной группой своих наблюдателей. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ на сайте этой организации.

Согласно информации ОБСЕ, контакт был потерян, когда команда, состоящая из 11 человек, находилась к западу от Донецка, на пути в Днепропетровск. Наблюдатели следовали на трех автомобилях.

Однако уже в 19:00, когда группа вернулась в Донецк, представители миссии снова вышли на связь.

Ранее сообщалось, что 26 мая четырех наблюдателей ОБСЕ в Донецке захватили сепаратисты. В связи с этим МИД призвал России повлиять на сепаратистов с тем, чтобы они освободили представителей ОБСЕ.

Это не первый случай похищения сепаратистами представителей ОБСЕ. Так, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Позднее все двенадцать представителей миссии были освобождены. Решение об освобождении представителей миссии было принято после получения недвусмысленных инструкций со стороны российских властей, что лишний раз свидетельствует о подчиненности экстремистов Москве.

СБУ обнародовала доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий