ОБСЕ должна увеличить свое присутствие в Донбассе - СНБО

10.10.2014, 13:52
ОБСЕ должна увеличить свое присутствие в Донбассе - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Количество наблюдателей не позволяет полностью контролировать весь регион, в том числе и вдоль государственной украинско-российской границы

Украина считает, что наблюдатели ОБСЕ должны увеличить свое присутствие в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сейчас на востоке Украины есть определенное количество наблюдателей ОБСЕ с соответствующей миссией. Это количество, по настоянию президента Украины, должно быть увеличено, поскольку территории большие. Также будет повышена эффективность их работы и наблюдения за счет беспилотных летательных аппаратов, которые будут предоставлены им в распоряжение. Действительно, то количество, которое сейчас находится на востоке Украины, не удовлетворяет и не позволяет полностью контролировать весь участок, в том числе и вдоль государственной украинско-российской границы. Поэтому мы ожидаем усиления этой миссии", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Лысенко не уточнил, какое количество наблюдателей ОБСЕ сейчас работает в Донбассе.

Комментируя информацию о том, что Германия подала заявку на дополнительные беспилотники, но настаивает на вооруженной команде для их охраны, Лысенко сказал: "Беспилотные летательные аппараты, предназначенные для выполнения мониторингового наблюдения в зоне безопасности - это как раз прерогатива представителей ОБСЕ, которые будут заниматься этой работой. Поэтому вместе с дронами прибудет команда, которая ими управляет, и они тоже будут в составе этой миссии. Вопрос о дополнительных силах, которые должны их охранять, не поднимался".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить