ОБСЕ: Коридор Золотое-Петровское заминирован

07.10.2016, 13:13
ОБСЕ: Коридор Золотое-Петровское заминирован - Фото
3e560ef62706534bf06daef001647457.jpg

Пока работы по разминированию дорожного коридора Золотое-Петровское проводиться не будут, сказали в ОБСЕ

Офицеры ВСУ при СЦКК на подконтрольной Украине территории закрытого дорожного коридора Золотое-Петровское заявили 5 октября наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ том, что они не получали приказов о разминировании. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

"Позже представитель ВСУ проинформировал СММ о том, что работы по разминированию проводиться не будут, так как военнослужащим не разрешается находиться на участках разведения и порекомендовали связаться по данному вопросу с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям", - отметили в пресс-службе.

На оккупированной территории коридора Золотое-Первомайск боевики на блокпосту сообщили патрулю СММ об отсутствии у них информации о возможном открытии коридора и приказов о разминировании.

В Золотом (за пределами участка разведения) наблюдатели слышали шесть взрывов неопределенного происхождения в 5-20 км к югу (по оценке, за пределами участка разведения).

С подконтрольной Украине стороны моста в Станице Луганской (в пределах участка разведения) патруль СММ слышал 15 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 15 км с неустановленного направления и два взрыва неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии к юго-юго-западу (по оценке, за пределами участка разведения).

"В Станице Луганской офицеры ВСУ при СЦКК сообщили наблюдателям, что они готовы, но не получали каких-либо приказов относительно разведения сил и средств, ни о проведении работ по разминированию вблизи железнодорожного моста", - подчеркнули в пресс-службе.

Наблюдатели не смогли подойти к железнодорожным путям, так как офицер ВСУ при СЦКК не смог оказать содействие в получении гарантий безопасности СММ.

6 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что сегодня начнется отвод техники и людей на километр в Петровском, а при условии соблюдения режима полной тишины 9 октября - в Станице Луганской.

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?