ОБСЕ нашла недостачи в пунктах отведения вооружения обеих сторон

09.11.2015, 23:28
ОБСЕ нашла недостачи в пунктах отведения вооружения обеих сторон - Фото
Фото: EPA

Наблюдатели ОБСЕ недосчитались техники в местах постоянного отвода техники и тяжелого вооружения как со стороны ВСУ, так и со стороны террористов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила три и в очередной раз проинспектировала пять пунктов, куда ВСУ отводят вооружение. Об этом сообщается в отчете по состоянию на 19:30 8 ноября. 

В отчете говорится, что два из трех постоянных пунктов отвода вооружения не отвечали заявленным ранее координатам. В одном из них наблюдатели не обнаружили миномета калибром 82-мм. В остальных пунктах зафиксировали всю ранее заявленную технику. 

Также наблюдатели были в трех пунктах отвода тяжелого вооружения. Там они не обнаружили пушку Рапира, четыре буксируемых и еще пять самоходных гаубиц.

Наблюдатели проинспектировали три пункта, куда террористы ДНР должны отводить тяжелое вооружение. Там не обнаружили две самоходные гаубицы. В то же время в районе Макеевки, которая находится под контролем боевиков, наблюдатели зафиксировали самоходные гаубицы. В районе Луганска был замечен танк, а возле Новотошковки - противотанковая установка на транспортере. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий