ОБСЕ: Насилия в Донбассе стало меньше, но говорить о мире рано

02.09.2016, 14:55
ОБСЕ: Насилия в Донбассе стало меньше, но говорить о мире рано - Фото
Александр Хуг (фото - osce.org)

Миссия ОБСЕ зафиксировала "значительное" снижение уровня насилия. Но говорить об образцовом прекращении огня пока рано, считает Александр Хуг

Количество обстрелов на востоке Украины с 1 сентября существенно сократилось. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы зафиксировали значительное снижение уровня насилия, но еще рано говорить о том, что стороны ответственно будут соблюдать режим прекращения огня. Но если они подойдут к этому ответственно, они смогут этого достичь", - сказал он.

В качестве примера согласованных действий сторон Хуг привел прекращение огня в Ясиноватой в прошлую пятницу, чтобы в район прибыл конвой с помощью. Он отметил, что значительную роль в этом локальном прекращении огня сыграл Совместный центр контроля и координации.

"В Ясиноватой мы убедились в том, что СЦКК способен выполнять поставленные перед ним задания. Учитывая низкие показатели нарушения режима прекращения огня, зафиксированные за последние два дня, я знаю, что такой контроль и координация соблюдаются", - добавил он.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, один боец получил ранения в Станице Луганской вследствие подрыва на взрывном устройстве.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что Россия готовится создать в Донбассе третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных солдат.

Читайте также: Россия в Донбассе утилизирует просроченные боеприпасы - разведка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями