ОБСЕ назвала участок рекордного количества взрывов в Донбассе

10.09.2016, 06:40
ОБСЕ назвала участок рекордного количества взрывов в Донбассе - Фото
f167a315ff6cd2d968cae4cc3dbd5c52.jpg

Наблюдатели миссии отмечают наибольшее количество взрывов на донецком направлении

Количество взрывов, зафиксированных в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, достигло рекордно высокого уровня в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ночью 6 сентября, находясь в центре оккупированного Донецка, члены патруля миссии слышали два взрыва неопределенного происхождения в 7-10 км к северо-западу от своей позиции.

7 сентября на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка) наблюдатели слышали пять взрывов неопределенного происхождения и видели взрыв, оцененный ими как удар снаряда из вооружения неустановленного типа, на расстоянии от 2 до 6 км к северо-западу и северу от их месторасположения.

В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала семь взрывов неопределенного происхождения в 4-8 км к северо-западу и 40 взрывов, вызванных, по оценке Миссии, огнем из автоматических гранатометов в 1-3 км к западу от позиции наблюдателей.

Находясь в Авдеевке (17 км к северу от Донецка), наблюдатели слышали пять взрывов, которые они определили как выстрелы из безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм) или пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм), в 1,5 км к северо-востоку от их местонахождения, а также взрыв, оцененный как разрыв минометной мины (калибра 120 мм), и взрыв неопределенного происхождения. "Последние два взрыва прогремели на расстоянии 4 км к югу-востоку от местонахождения наблюдателей", - отметили в пресс-службе.

14 июля в оккупированном Донецке беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории промышленного комплекса зафиксировал наличие трех самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами