ОБСЕ назвало издевательством "референдум" сепаратистов в Донбассе

10.05.2014, 21:45
ОБСЕ назвало издевательством
Фото: ЕРА

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал сепаратистов в Донецкой и Луганской областях отменить запланированные "референдумы" по самоуправлению, запланированные на 11 мая. Об этом сказано в заявлении ПА ОБСЕ.

"Идея о том, что свободное и справедливое голосование может состояться на этих так называемых референдумах, абсурдная", - заявил он. 

Кривокапич настаивает, что референдумы полностью нелегитимны в глазах международного сообщества.

Кроме того, он подчеркнул, что они будут проходить "на фоне атмосферы страха, насилия и беззакония, что удержит многих от посещения избирательных участков".

"Я призываю фактические власти в Донецкой и Луганской областях отменить эти издевательские голосования. Все в Украине должны вместо этого сосредоточиться на том, чтобы их голоса были услышаны 25 мая, когда страна будет выбирать нового президента", - сказал Кривокапич.

Напомним, ранее в администрации Донецкой области сообщили, что боевики готовятся захватить 80 школ для проведения сепаратистского "референдума". Боевикам помогают местные власти. Однако пока журналистам смогли показать только два избирательных участка - очевидно, специально "для картинки" российских телеканалов. Ранее СБУ перехватила общение сепаратистов с их покровителями в Москве. На записи боевики объясняют, что не могут провести честный референдум, на что из России призывают "рисовать" референдум любыми способами. "Вы что, правда хотели возиться с бумажками!?" - удивились в Москве. 10 мая силовики также задержали группу боевиков, перевозивших 100 тысяч "бюллетеней для голосования", где уже проставлены галочки "за" сепартистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю