ОБСЕ не смогла попасть на два участка линии разведения войск

28.09.2016, 12:37
ОБСЕ не смогла попасть на два участка линии разведения войск - Фото
a87c2de1d94df52e14b20d7867a5decd.jpg

Мины стали причиной ограничения передвижения наблюдателей на двух участках в зоне АТО, сказали в ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли добраться до участка разведения сил и средств между Петровским и Богдановкой и Первомайском и Золотым с целью проведения мониторинга . Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

"Находясь в Золотом, наблюдатели видели, как семь военнослужащих ВСУ проводили работы по разминированию на участке разведения сил и средств", - отметили в пресс-службе.

СММ совершила три полета беспилотного летательного мини-аппарата и обнаружила заграждения на дороге оккупированном Первомайске. Члены патруля миссии видели прибытие крана в Первомайск и наблюдали, как семь боевиков разбирали бетонные заграждения (по меньшей мере восемь блоков) на дороге.

СММ также запускала мини-БПЛА, который пролетал над железнодорожным мостом в Станице Луганской. Данные воздушного наблюдения свидетельствовали о спокойной обстановке.

В оккупированном Петровском наблюдатели не смогли проследовать западнее села из-за возможного нахождения мин с учетом недавно установленного посреди дороги знака, предупреждающего о минной опасности.

В одном случае боевик отказался предоставить гарантии безопасности для СММ, а в другом случае террористы заявили наблюдателям, что дорога заминирована и по ней небезопасно ездить. 

В штабе СЦКК, расположенном в Соледаре, руководитель украинской стороны в СЦКК сообщил миссии, что все военнослужащие ВСУ на участках разведения сил и средств были уведомлены о решении по разведению сил и средств от 21 сентября.

26 сентября пророссийские наемники террористической организации ЛНР не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Золотом Луганской области для мониторинга ситуации по разведению войск.

23 сентября первый замглавы миссии Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ смогут проводить в Донбассе верификацию только, когда обе стороны это позволят.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в трех участках: Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами