UA

ОБСЕ о трагедии в Марьинке: нужно разминировать больше районов

11.02.2016, 14:01
ОБСЕ о трагедии в Марьинке: нужно разминировать больше районов - Фото
Александр Хуг

По мнению замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, для предотвращения происшествий, наподобие вчерашнего взрыва микроавтобуса в Марьинке, необходимо разминировать больше районов в зоне АТО. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Группа по безопасности в трехсторонней контактной группе определила 12 приоритетных зон для разминирования. Но этого очень мало, хватит лишь, чтобы ремонтные бригады могли починить определенную инфраструктуру", - отметил он.

Хуг рассказал, что во вторник в 2 км севернее от Дебальцево наблюдатели увидели неразорвавшийся снаряд реактивной системы Ураган.

"В Марьинке несколько гражданских были убиты, когда их минивэн попал на противотанковую мину. В течение недели мои коллеги видели сотни людей, которые были в очередях на пунктах пропуска… Эти люди ждут часами и это занимает так много времени, что они пытаются как-то обойти эти пункты пересечения", - отметил представитель ОБСЕ.

Он допустил, что водитель взорвавшегося микроавтобуса пытался объехать очередь по обочине параллельно дороге.

"Очереди становятся больше, проверки безопасности становятся нормой, но они превращаются в иммиграционный контроль. Эти люди хотят просто получить пенсию, сходить в магазин или увидеться с семьей и друзьями в своей собственной стране. Трагическая смерть в Марьинке показывает, насколько тяжело людям в их ежедневной жизни", - добавил он.

Напомним, в декабре 2015 года на встрече трехсторонней контактной группы в Минске участники составили список участков для разминирования в Донбассе.

Читайте также: Обнародованы подробности взрыва микроавтобуса под Марьинкой: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости