UA

ОБСЕ озвучила условия верификации по разведению войск

23.09.2016, 13:52
ОБСЕ озвучила условия верификации по разведению войск - Фото
Александр Хуг

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Хуг заявил, что обе стороны конфликта несут ответственность за разведение войск в Донбассе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В эту среду подписали стороны, а не Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Именно стороны несут ответственность за выполнение. Только стороны могут отвести оружие. Только стороны могут провести разминирование, и только стороны могут обеспечить свободу передвижения миссии. Только стороны могут развести силы и средства, выполнение договоренности (рамочное решение в Минске, - ред) - ответственность сторон", - сказал Хуг.

По его словам, наблюдатели смогут проводить верификацию только, когда обе стороны это позволят.

"Роль СММ ОБСЕ четкая, ОБСЕ будет осуществлять мониторинг процесса разведения средств и оружия, будет проводить верификацию соблюдения достигнутой договоренности в Минске", - подчеркнул Хуг.

Он подчеркнул, что без оценки наблюдателей и тщательной верификации "нельзя говорить о том, что договоренность выполняется".

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости