UA

ОБСЕ подтвердила освобождение четырех наблюдателей из плена

28.06.2014, 22:35
ОБСЕ подтвердила освобождение четырех наблюдателей из плена - Фото
Фото: zn.ua

ОБСЕ подтвердила информацию об освобождении на востоке Украины четырех наблюдателей организации, захваченных сепаратистами в конце мая.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, после освобождения иностранцы были доставлены в Донецк. Это последняя группа наблюдателей ОБСЕ, освобожденная на востоке Украины.

Представители так называемой "Донецкой народной республики" подтвердили, что все четверо уже прибыли в гостиницу, где располагаются остальные члены миссии ОБСЕ в Украине.

Подробности освобождения, а также причины захвата сотрудников ОБСЕ пока не сообщаются.

Напомним, миссия ОБСЕ работает по приглашению правительства Украины, срок ее пребывания в стране составляет шесть месяцев.

В Донецкой области бесследно исчезли четыре наблюдателя от ОБСЕ 26 мая, когда с группой внезапно прервалась связь. Позже так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев признался, что ее задержали террористы. Кроме того, еще одну группу наблюдателей задержали в Северодонецке (100 км от Луганска). Команда в составе четырех международных наблюдателей ОБСЕ и украинского переводчика передвигалась на двух авто.

4 июня СБУ заявила, что установила причастность к похищению наблюдателей ОБСЕ представителей российского казачества.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости