UA

ОБСЕ подтвердила отказ оккупантов прекращать боевые действия

18.02.2015, 21:16
ОБСЕ подтвердила отказ оккупантов прекращать боевые действия - Фото
eddeacf30a9a2ceb79489427dcc8f440.jpg

В Донбассе боевики заявили, что не готовы прекратить огонь на востоке Украины, несмотря на договоренности, достигнутые в Минске на прошлой неделе. Об этом говорится в сообщении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как отметила пресс-служба организации, 17 февраля представители СММ во время пребывания во временном месте размещения главного офиса Общего центра по контролю и координации за соблюдением прекращения огня в Соледаре, наблюдала за ходом встречи украинских и российских генералов, которые провели четыре раунда видеоконференции с боевиками ДНР и ЛНР.

В сообщении указывается, что наблюдатели ОБСЕ пыталась получить от всех сторон подтверждение готовности полного прекращения огня, а также затронули вопрос для свободного и безопасного доступа для наблюдения за ситуацией в Дебальцево.

"Представитель Генерального штаба Вооруженных сил сообщил, что ВСУ готовы прекратить огонь. ДНР и ЛНР сообщили, что не готовы к этому. СММ отметила, что отказ прекратить огонь является четким нарушением их предварительного согласия о прекращении огня...", - сказано в сообщении.

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля и про отвод тяжелых вооружений. Нарушения этого режима происходят постоянно. В частности, ожесточенные бои продолжаются под Дебальцево.

Сегодня ночью штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска. По последним данным, из двухтысячного контингента сил АТО во время прорыва было ранено свыше 100 военнослужащих. Есть информация о десятках погибших бойцов.

Накануне, несмотря на объявленное 15 февраля новое перемирие, оккупанты захватили часть города, противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.

В НАТО заявили, что боевики при нападении на город использовали современное оружие и призвали Россию вывести ее войска с украинской территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости