ОБСЕ потеряла связь со своей миссией в Донецке

27.05.2014, 15:37
ОБСЕ потеряла связь со своей миссией в Донецке - Фото
Фото: sq.com.ua

Связь с миссией была утрачена в понедельник вечером. Сейчас ОБСЕ задействует украинское правительство и местные власти для выяснения обстоятельств

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) потеряла связь с одной из своих команд в Донецке. Связь была потеряна в понедельник в 18:00. Однако на сайте ОБСЕ сообщается об этом только сегодня.

"Команда была на регулярном патрулировании на востоке Донецка, когда контакт был утрачен. Мы не смогли восстановить связь до сих пор. Команда состоит из четырех человек", - сообщили в ОБСЕ.

В настоящее время ОБСЕ задействует украинское правительство и местные власти для выяснения обстоятельств.

Напомним, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Неизвестные остановили автобус с пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных сил Украины и водитель автобуса.

Позднее все двенадцать представителей миссии ОБСЕ были освобождены. Решение об освобождении представителей миссии было принято после получения недвусмысленных инструкций со стороны российских властей, что лишний раз свидетельствует о подчиненности экстремистов Москве.

СБУ обнародовала доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов