ОБСЕ: Появились новые блокпосты боевиков у моста в Станице

30.09.2016, 13:13
ОБСЕ: Появились новые блокпосты боевиков у моста в Станице - Фото
Фото: flickr.com/photos/osce

Террористы укрепляют свои позиции на оккупированной территории, отмечают в ОБСЕ

Вблизи участка разведения в районе моста в Станице Луганской наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели две новые позиции пророссийских наемников террористической организации ЛНР. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

К юго-востоку от моста патруль миссии зафиксировал новый блокпост боевиков, на котором находился вооруженный террорист.

Боевик сообщил, что без разрешения так называемого командования он не уполномочен пропустить патруль наблюдателей.

"Рядом с блокпостом наблюдатели видели снаряженную противопехотную мину направленного действия (МОН-90) с подсоединенным детонатором. К югу от моста члены патруля миссии видели кран, который под надсмотром террористов устанавливал бетонные блоки, сооружая, по оценке наблюдателей, новую позицию (прямоугольной формы) с западной стороны дороги", - отметили в пресс-службе.

По информации ЛІГА.net, на блокпостах террористов в районе моста отмечаются большие очереди людей из оккупированного Луганска в Станицу Луганскую. Это связано с тем, что террористы начали заносить в специальную базу всех,  кто покидает или прибывает на оккупированную территорию.

29 сентября в Главном управлении разведки сообщили, что в рамках подготовки к разведению сил и техники в Станице Луганской боевики начали работы по инженерному оборудованию вблизи оккупированного оселка Николаевка нового района обороны.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих