ОБСЕ сообщила, где боевики на Луганщине разместили Грады и танки

16.08.2016, 09:06
ОБСЕ сообщила, где боевики на Луганщине разместили Грады и танки - Фото
376955c655abbb1bac0754bd13cd328c.jpg

На полигоне террористов в поселке Мирное находится 18 танков

Пророссийские наемники недалеко от оккупированного Хрустального (бывший Красный Луч) разместили четыре реактивные системы залпового огня БМ-21 Град. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По данным организации, один танк боевиков находится недалеко от поселка Хрящеватое, в 10 км к юго-востоку от Луганска.

"Это является нарушением соответствующих линий отвода", - отметили в пресс-службе.

За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения наблюдатели видели 18 танков Т-64 и шесть буксируемых гаубиц Д-30 на полигоне террористов недалеко от поселка Мирное (28 км к юго-западу от Луганска).

Миссия также отметила наличие боевых бронированных машин в зоне безопасности. В оккупированном Первомайске наблюдатели зафиксировали один бронетранспортер БТР-80, пять МТ-ЛБ с закрепленными на них зенитными установками, три боевых машины пехоты и 12 грузовиков военного типа. 

10 августа наблюдатели за пределами линии отвода, но и вне выделенных мест хранения, зафиксировали 25 танков, из них 15 - Т-64 на полигоне вблизи оккупированного поселка Мирное.

14 июля в оккупированном Донецке беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории промышленного комплекса зафиксировал наличие трех самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами