ОБСЕ сообщила, где террористы продолжают нарушать режим тишины

19.09.2016, 15:50
ОБСЕ сообщила, где террористы продолжают нарушать режим тишины - Фото
Александр Хуг

Чаще всего нарушается режим прекращения огня в районе Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области в зоне АТО с 1 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в оккупированном Донецке заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, с 1 сентября количество нарушений режима тишины в Донбассе уменьшилось.

"В отчетах указано уменьшение числа нарушений режима тишины с начала учебного года. Однако перемирие не устойчиво. Ситуация была положительной в Луганской области, в некоторые дни ОБСЕ не зарегистрировала ни одного случая нарушения режима прекращения огня. Очевидно,  что стороны в состоянии придерживаться минских соглашений", - сказал Хуг.

По его словам, в Донецке, по другую сторону линии разграничения, ОБСЕ зафиксировала больше случаев нарушения прекращения огня. "Нарушения сконцентрированы в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта", - сказал Хуг.

"16 сентября в Донецкой области СММ констатировала сокращение количества случаев нарушения режима прекращения огня, зафиксировав 39 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 425 взрывов", - отметили в пресс-службе ОБСЕ.

Наблюдатели сообщили, что в оккупированной Ясиноватой (миссия слышала пять взрывов неопределенного происхождения, а также очереди и одиночные выстрелы из стрелкового оружия в 2-5 км к юго-западу и западо-юго-западу от своего месторасположения. "Со своей позиции на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка) СММ слышала пять взрывов неопределенного происхождения в 5-9 км на северо-северо-восток", - сказали в пресс-службе.

16 сентября Хуг заявлял, что за минувшие сутки в зоне АТО от Станицы Луганской до Широкино не было зафиксировано ни единого выстрела и взрыва.

Количество взрывов, зафиксированных в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, достигло рекордно высокого уровня в сентябре.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса