UA

ОБСЕ сообщила, где террористы продолжают нарушать режим тишины

19.09.2016, 15:50
ОБСЕ сообщила, где террористы продолжают нарушать режим тишины - Фото
Александр Хуг

Чаще всего нарушается режим прекращения огня в районе Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области в зоне АТО с 1 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в оккупированном Донецке заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, с 1 сентября количество нарушений режима тишины в Донбассе уменьшилось.

"В отчетах указано уменьшение числа нарушений режима тишины с начала учебного года. Однако перемирие не устойчиво. Ситуация была положительной в Луганской области, в некоторые дни ОБСЕ не зарегистрировала ни одного случая нарушения режима прекращения огня. Очевидно,  что стороны в состоянии придерживаться минских соглашений", - сказал Хуг.

По его словам, в Донецке, по другую сторону линии разграничения, ОБСЕ зафиксировала больше случаев нарушения прекращения огня. "Нарушения сконцентрированы в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта", - сказал Хуг.

"16 сентября в Донецкой области СММ констатировала сокращение количества случаев нарушения режима прекращения огня, зафиксировав 39 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 425 взрывов", - отметили в пресс-службе ОБСЕ.

Наблюдатели сообщили, что в оккупированной Ясиноватой (миссия слышала пять взрывов неопределенного происхождения, а также очереди и одиночные выстрелы из стрелкового оружия в 2-5 км к юго-западу и западо-юго-западу от своего месторасположения. "Со своей позиции на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка) СММ слышала пять взрывов неопределенного происхождения в 5-9 км на северо-северо-восток", - сказали в пресс-службе.

16 сентября Хуг заявлял, что за минувшие сутки в зоне АТО от Станицы Луганской до Широкино не было зафиксировано ни единого выстрела и взрыва.

Количество взрывов, зафиксированных в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, достигло рекордно высокого уровня в сентябре.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости