UA

ОБСЕ: СЦКК и боевики не гарантируют безопасность в местах отвода

11.10.2016, 17:18
ОБСЕ: СЦКК и боевики не гарантируют безопасность в местах отвода - Фото
c0655f9d328cdced984a984ba0aceb95.jpg

Миссия ОБСЕ заявляет об ограничении доступа наблюдателей к двум участкам разведения сил в Донбассе. Об этом говорится на странице СММ в Facebook.

Согласно сообщениям, стороны не могут гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ на участках в районе Петровского и Станицы Луганской.

"Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка - ВСУ, "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины). СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ", - сказано в сообщении.

В ОБСЕ утверждают, что представитель ВСУ в СЦКК присутствует на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ. Представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском.

"Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения в районе населенного пункта Станица Луганская - ВСУ, "ЛНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины)", - говорится в сообщении СММ.

В ОБСЕ отметили, что СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, а также координировать разминирование.

10 октября представитель гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила, что сейчас наблюдатели ОБСЕ лишь эпизодически наведываются на участки отвода войск. На это в ОБСЕ заявили, что ночью наблюдатели не патрулируют из-за плохой видимости и опасности, в первую очередь, из-за минирования местности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости