UA

ОБСЕ вновь фиксирует срыв отвода техники и вооружений в зоне АТО

24.04.2015, 19:38
ОБСЕ вновь фиксирует срыв отвода техники и вооружений в зоне АТО - Фото
f1ff88abf808235908814d2ce5b785df.jpg

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать срыв договоренностей по отведению тяжелого вооружения от линии разграничения в зоне АТО на Донбассе. Об этом идет речь в отчете миссии от 23 апреля, опубликованном сегодня.

Как отмечается в тексте документа, наблюдатели миссии сообщают, что снова осмотрели тяжелое вооружение на подконтрольной боевикам ЛНР территории, которое остается в тех районах, где оно было размещено ранее. При этом миссия в предыдущие дни уже посещала данные районы, и заявляет, что размещение тяжелого вооружения в этих местах противоречит минским соглашениям в части определенных линий отвода этого вооружения.

Одновременно представители ОБСЕ со ссылкой на так называемую ЛНР сообщают, что это вооружение боевики планируют якобы задействовать для проведения парада на День Победы 9 мая.

Помимо этого, члены мониторинговой миссии сообщают, что продолжают фиксировать и движение военной техники в зоне АТО. "На подконтрольной территории ЛНР в запрещенных районах в соответствии с минскими соглашениями специальной мониторинговой миссией были замечены четыре основные боевые танки (ОБТ) и часть тяжелой артиллерии (ее тип не был определенным из-за дальнего расстояния)", - сказано в отчете.

Кроме того, как сообщили наблюдатели, в подконтрольных районах ДНР в местах, где запрещено размещать тяжелое вооружение, члены миссии зафиксировали еще 15 боевых танков и три машины боевой пехоты (БМП).

Как сообщается в документе, на подконтрольной правительству территории Украины наблюдатели зафиксировали в одном месте три танка Т-64 и еще три этого типа в другом месте. При этом в обоих случаях расположение указанных танков противоречит минским соглашениям, посчитали члены миссии.

Напомним, накануне в ОБСЕ сообщили, что боевики помешали наблюдателям ОБСЕ попасть в восточную часть Широкино.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости