UA

ОБСЕ зафиксировала нарушение прекращения огня боевиками - МИД

09.09.2014, 16:14
ОБСЕ зафиксировала нарушение прекращения огня боевиками - МИД - Фото
Фото: EPA

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе во время перемирия зафиксировала ряд обстрелов со стороны пророссийских террористических организаций, в результате которых вблизи города Счастье убит один мирный житель и ранен один украинский военный. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"По состоянию на 8 сентября, миссия обнародовала три доклада о ситуации с соблюдением режима прекращения огня. Несмотря на то, что миссия не всегда может установить, с какой стороны ведутся обстрелы, в отдельных случаях члены специальной мониторинговой миссии смогли с уверенностью зафиксировать применение оружия со стороны сил так называемых ЛНР и ДНР. В частности, миссия сообщает, что в результате ведения огня со стороны ЛНР 6 сентября погиб гражданский вблизи украинского блокпоста, недалеко от населенного пункта Счастье. В тот же день был зафиксирован артиллерийский обстрел украинских позиций со стороны Луганска, находящегося под контролем незаконных вооруженных формирований. 8 сентября боевики ЛНР, также вблизи Счастья, обстреляли украинские войска, в результате чего один военнослужащий получил ранения", - цитирует спикера МИД корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис отметил, что миссия по мониторингу режима прекращения огня начала свою работу сразу по достижении договоренностей в Минске 5 сентября. По его словам, в настоящее время в Донецкой и Луганской областях находятся более 50 членов миссии. "Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находятся в Донецке, Луганске, Краматорске, Мариуполе. Ожидается дальнейшее географическое расширение зоны присутствия специальной мониторинговой миссии в этом регионе. Также было объявлено о дополнительном наборе наблюдателей в состав миссии из состава граждан стран-участниц ОБСЕ", - добавил он.

Как сообщалось, за минувшие сутки уменьшилось количество боестолкновений между украинскими бойцами АТО и террористами. Обстрелы со стороны бандитов и российских военных зафиксированы в районах Первомайска, Дебальцево, Комсомольска и Донецка.

В пресс-центр АТО отмечают, что минувшая ночь прошла без потерь. Вооруженные силы Украины удерживают установленные ранее позиции без нарушений договоренности о прекращении огня. Тем временем террористы продолжают нарушать перемирие, в том числе с использованием установок БМ 21 "Град", из которых был обстрелян аэродром "Донецк".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости