ОБСЕ зафиксировала перемещение тяжелых вооружений боевиков

21.06.2015, 09:44
ОБСЕ зафиксировала перемещение тяжелых вооружений боевиков - Фото
Фото: EPA

Представители миссии наблюдали на оккупированной территории перевозку танков, бронемашин и тяжелой артиллерии

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обострение ситуации в районе Донецкого аэропорта и нарушение боевиками договоренностей по отводу тяжелого вооружения. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ).

Как отмечается со ссылкой на данные украинских и российских представителей в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), в ночь на 19 июня нарушений в районе Донецкого аэропорта зафиксировано не было. Однако, начиная с 13:00 19 июня, наблюдатели ОБСЕ, которые находились на наблюдательном пункте на железнодорожном вокзале в Донецке, зафиксировали 144 взрыва, произошедших вследствие артиллерийского и минометного огня.

Также, как отмечается, наблюдатели зафиксировали напряженную ситуацию в районе Широкино, где были слышны взрывы, минометный огонь и перестрелки.

Кроме того, представители СММ зафиксировали нарушение договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии огня. В частности, ОБСЕ наблюдала перевозку двух танков Т-72 через подконтрольный сепаратистам Шахтерск, а также колонну из четырех бронемашин и 11 танков, которые прошли через город Зугрэс, находящийся под контролем боевиков. Кроме того, наблюдатели отметили передвижение по территории боевиков ДНР тяжелой артиллерии.

В отчете отмечается, что на оккупированной территории, "беспилотный летательный аппарат обнаружил 10 танков неизвестного типа и 27 бронемашин в городе Комсомольское южнее Донецка, а также четыре единицы артиллерии примерно в одном километре к юго-западу от города Васильевки".

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить