UA

Обстрел вертолетов под Славянском квалифицирован как теракт

03.05.2014, 21:49
Обстрел вертолетов под Славянском квалифицирован как теракт - Фото
2295f01ba3bdb4f51e4f5df3f64e9cbf.jpg

Вооруженное нападение на военнослужащих при проведении АТО 2 мая под Славянском, в результате которого погибли два пилота и два десантника, а также семь военнослужащих получили ранения, квалифицировано как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По данным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что два вертолета Вооруженных сил Украины, которые осуществляли патрулирование, были сбиты с помощью современных переносных зенитно-ракетных комплексов. При этом использовалась тактика одновременного пуска двух ракет по воздушной цели, свидетельствующая о профессиональной военной подготовке сепаратистов.

Третий вертолет был обстрелян с помощью автоматического оружия.

Еще двое военнослужащих погибли во время нападения у блокпоста в Андреевке. По данным Министерства обороны Украины и Национальной гвардии, сепаратисты пытались вытеснить силы Антитеррористического центра с блокпоста, прикрываясь детьми и престарелыми. В ходе переговорного процесса сепаратисты применили огнестрельное оружие из-за спин гражданских лиц, в результате чего погибли двое военнослужащих 95-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Уголовное производство передано по подследственности в отдел Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Напомним, вчера в 04:30 в Славянске вновь началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщило о гибели двух украинских летчиков. Вечером 2 мая двое военнослужащих 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ были убиты сепаратистами под Андреевкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости