Обстрелы боевиков смещаются в направлении Артемовска - ИС

21.05.2015, 09:04
Обстрелы боевиков смещаются в направлении Артемовска - ИС - Фото
578004e649a3f4ddd5787f8ab3e571e7.jpg

Вчера фиксировались обстрелы позиций украинских войск практически по всей линии соприкосновения сторон на участке от Горловки до Донецкого

Активность российско-террористических войск смещается с донецкого направления на артемовское. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Фиксировались обстрелы позиций украинских войск практически по всей линии соприкосновения сторон на этом участке - от н.п. Горловка до н.п. Донецкое. Зафиксирована активность формирований местных террористов и российских наемников в районе ст. Майорская, н.п. Шумы, Артемово, Ленинское, Кирово, Луганское, Рассадки, Мироновское, Попасная, Катериновка, Золотое, где подверглись обстрелам позиции и опорные пункты украинских войск", - говорится в сообщении.

На участке Пески-Авдеевка противник в течение дня задействовал стрелковое вооружение, артиллерию (122-мм и 152-мм) и минометы (120-мм и 82-мм). Обстрелам также подверглись позиции украинских войск в районе Опытного и Водяного. Отмечается возросшая интенсивность и масштабы обстрелов на данных участках.

"На приморском (мариупольском) направлении, в районе северо-восточнее и севернее Широкино, боевики активно использовали для обстрелов позиций сил АТО стрелковое вооружение, минометы и бронетехнику (в данном районе оперировала танковая группа террористов - 3 ед. танков, вынужденная отступить после вскрытия ее позиций и их обстрела силами АТО из минометов и станковых гранатометов)", - добавили в ИС.

Военные эксперты также сообщают, что в районе н.п. Счастье, Лозовое и Луганское боевики применили 122-мм артиллерию (САУ 2С1 "Гвоздика" и орудия Д-30).

Ранее сообщалось, что прошедшей ночью боевики на юге Донецкой области обстреляли из артиллерии собственные позиции в районе Широкино.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих