Обвиняемый в организации избиения активистов стал депутатом

09.11.2015, 00:30
Обвиняемый в организации избиения активистов стал депутатом  - Фото
df1a71a2e885b43921cfadcd11cdc8f5.jpg

Сейчас идет суд, обвиняемым в котором выступает новоизбранный депутат Днепропетровского областного совета

Депутатом Днепропетровского областного совета нового созыва стал бывший чиновник облгосадминистрации Ростислав Ботвинов, которого обвиняют в организации избиения участников Майдана в январе 2014 года. Об этом сообщает Радио Свобода.

Информацию об избрании Ботвинова обнародовала ЦИК 8 ноября. По официальным данным, он был избран от Оппозиционного блока, за него отдали свои голоса 40,6% избирателей. 

Издание пишет, что в марте 2015 года обвинительный акт против двух чиновников передали в прокуратуру Днепропетровской области. Ботвинову и заместителю главы Днепропетровского областного совета Виктору Науменко инкриминировали превышение полномочий, организацию массовых беспорядков, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и незаконное препятствование проведению уличного шествия. 

Чиновников обвиняют в участии в организации "титушек" против участников мирной акции протеста 26 января 2014 года. На данный момент судебный процесс еще продолжается. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев