Обвиняемый в убийстве экс-беркутовец отправлен под домашний арест

15.11.2016, 18:37
Обвиняемый в убийстве экс-беркутовец отправлен под домашний арест - Фото
53350ecbdff3e3675e828c6143358e04.jpg

По словам начальника департамента спецрасследований ГПУ, экс-беркутовца обвиняют в убийстве трех человек во время событий Майдана

Апелляционный суд освободил из-под стражи и отправил под домашний арест одного из сотрудников спецроты бывшего Беркута, обвиняемого в убийстве троих участников Революции Достоинства. Об этом в комментарии ЛІГА.net рассказал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, экс-беркутовца обвиняют в превышении служебных полномочий, а именно в убийстве трех человек в ходе событий 18 февраля 2014 года в районе Парка Шевченко и Крепостного переулка в Киеве.

"Апелляционный суд отменил постановление райсуда о содержании подозреваемого под стражей и изменил меру пресечения на домашний арест", - отметил Горбатюк.

Начальник департамента спецрасследований добавил, что Апелляционный суд принял такое решение, удовлетворив жалобу защиты экс-беркутовца.

Позже адвокат Небесной сотни Роман Маселко сообщил у себя в Facebook, что суд изменил экс-беркутовцу меру пресечения на "ночной домашний арест". Обвиняемый обязан находится с 22:00 до 07:00 по месту регистрации - в Харькове.

Маселко также добавил, что экс-беркутовец, кроме убийства троих участников Майдана, также обвиняется в покушении на убийство 30 других участников Революции Достоинства.

26 января 2016 года в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается. 23 февраля суд продлил арест пятерым экс-беркутовцам до 22 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса