UA

Обвиняемый в убийстве экс-беркутовец отправлен под домашний арест

15.11.2016, 18:37
Обвиняемый в убийстве экс-беркутовец отправлен под домашний арест - Фото
53350ecbdff3e3675e828c6143358e04.jpg

Апелляционный суд освободил из-под стражи и отправил под домашний арест одного из сотрудников спецроты бывшего Беркута, обвиняемого в убийстве троих участников Революции Достоинства. Об этом в комментарии ЛІГА.net рассказал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, экс-беркутовца обвиняют в превышении служебных полномочий, а именно в убийстве трех человек в ходе событий 18 февраля 2014 года в районе Парка Шевченко и Крепостного переулка в Киеве.

"Апелляционный суд отменил постановление райсуда о содержании подозреваемого под стражей и изменил меру пресечения на домашний арест", - отметил Горбатюк.

Начальник департамента спецрасследований добавил, что Апелляционный суд принял такое решение, удовлетворив жалобу защиты экс-беркутовца.

Позже адвокат Небесной сотни Роман Маселко сообщил у себя в Facebook, что суд изменил экс-беркутовцу меру пресечения на "ночной домашний арест". Обвиняемый обязан находится с 22:00 до 07:00 по месту регистрации - в Харькове.

Маселко также добавил, что экс-беркутовец, кроме убийства троих участников Майдана, также обвиняется в покушении на убийство 30 других участников Революции Достоинства.

26 января 2016 года в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается. 23 февраля суд продлил арест пятерым экс-беркутовцам до 22 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости