Объявлен в розыск бежавший в Россию пропагандист Чаленко

Объявлен в розыск бежавший в Россию пропагандист Чаленко - Фото
Александр Чаленко (фото - сайт боевиков)
04.07.2017, 14:14

Разрешено задержание коллаборациониста с целью привода его в суд

Служба безопасности Украины объявила в розыск пророссийского пропагандиста, публициста Александра Чаленко, который с началом российской агрессии против Украины бежал в РФ. Карточка о розыке опубликована на сайте МВД в разделе “лица, которые скрываются от органов власти“.

Как говорится в карточке, Чаленко разыскивается Управлением СБУ в Харьковской области как подозреваемый по ч. 1 ст. 110 УК - "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Из поля зрения правоохранителей он исчез 22 января 2016 года.

Суд разрешил задержание подозреваемого с целью привода.

Скрин с сайта розыска МВД:

Объявлен в розыск бежавший в Россию пропагандист Чаленко

После бегства в Россию Чаленко публикуется на антиукраинских пропагандистских сайтах, до войны он работал в газете Сегодня, на сайте Обозреватель и в других СМИ.

Александр Чаленко с символикой террористов (фото - сайт боевиков):

Объявлен в розыск бежавший в Россию пропагандист Чаленко

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при прямой поддержке РФ некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Обе структуры созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают пополнение наемниками, кадровыми офицерами, инструкторами, а также тяжелую боевую технику, оружие, боеприпасы и топливо. В феврале 2017 года Кремль признал "документы", которые выдают террористы ДНР и ЛНР.

Читайте также: Линкявичюс поспорил с пропагандисткой рупора Кремля об Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...