UA

Объявление частичной мобилизации преждевременно - Маломуж

17.03.2014, 12:23
Объявление частичной мобилизации преждевременно - Маломуж - Фото
Николай Маломуж (фото - inukrnews.com)

Объявление частичной мобилизации в Украине преждевременно - на этом этапе не исчерпаны все возможности мирного урегулирования. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генерал армии, глава Службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николай Маломуж. Комментируя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ подписание Александром Турчиновым указа о частичной мобилизации, Маломуж сказал: "Нагнетать ситуацию и выходить на конфронтации - это неправильно. Мудрая политика - это политика демонстрации силы, но сдерживания. Призывы к партизанской войне тоже могут стать дополнительным аргументом для наращивания эскалации. Насколько я знаю позицию Путина (президента РФ Владимира Путина, - ред.), для него это будет еще один стимул показать военные мускулы России".

По словам Маломужа, Украина еще не использовала все инструменты для стабилизации ситуации. На данном этапе, считает он, Киеву стоило бы укрепить границы и не нагнетать ситуацию, а формировать площадку для переговоров. Говорить с Путиным должны мировые лидеры одного с ним уровня, добавил он - Франция, Германия, США, Турция.

"Мы договорились, что прямых действий, связанных со вторжением в Украину, не предусматриваются" - отметил Маломуж.

На вопрос журналистов, как можно укрепить украинскую границу, Маломуж сказал, что должна быть налажена комплексная работа разведки и СБУ - информация о планах и намерениях РФ и других стран, например, Приднестровья, должна поступать заранее. СБУ следует усилить оперативный контроль на границе и на территории Украины, чтобы задержание сепаратистов происходило до проведения акций, на этапе их подготовки. "Границу должны охранять десятки тысяч людей" - подытожил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Турчинова о частичной мобилизации. В Вооруженные силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. За то, чтобы утвердить указ о частичной мобилизации, проголосовали 275 народных депутатов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости