UA

Объявлены подозрения четырем участникам столкновений под Радой

01.09.2015, 16:39
Объявлены подозрения четырем участникам столкновений под Радой - Фото
8dbe35e9036bc65a5564270ba9577905.jpg

Объявлены подозрения четырем участникам столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа. Об этом сегодня на встрече силовиков с президентом Украины Петром Порошенко сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин, передает пресс-служба главы государства.

"Уже есть четыре человека, которым объявлены подозрения. Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра", - заявил Шокин.

Генпрокурор выразил убеждение, что "скоро все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений".

Кроме того, по информации главы ГПУ, совместная следственная группа по столкновениям под Радой получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия радикалов возле парламента как подготовку, организацию и проведение террористического акта. Он также заверил, что следствие должно завершиться в кратчайшие сроки.

Напомним, накануне после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты. В результате стычек, взрыва и стрельбы пострадали более 100 силовиков, трое правоохранителей погибли. ГПУ открыла уголовное дело по четырем статьям.

Читайте также: Безнаказанность и запрос на диктатуру. Последствия взрыва у Рады

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости