UA

Обыски у чиновников Минюста инициировал министр Петренко - МВД

21.04.2015, 11:17
Обыски у чиновников Минюста инициировал министр Петренко - МВД - Фото
Во время обыска (фото - facebook.com/monti.czardas)

Министерство внутренних дел проводит обыски в Министерстве юстиции по обращению главы ведомства Павла Петренко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Обыск у должностных лиц Минюста проводится по факту подделки документа этого ведомства о нераспространении на одного из чиновников ГУ ГФС в г. Киеве Закона Украины "Об очищении власти". Главным следственным управлением МВД Украины по обращению Министра юстиции Украины Павла Петренко открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что 13 февраля 2015 г. неустановленное лицо подделало письмо Минюста, адресованное замначальника ГУ ГФС в г. Киеве, о том, что в отношении него не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины "Об очищении власти".

"Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г. Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа. В частности, обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины, а также по месту жительства бывшего заместителя начальника Главного управления ГФС в г. Киеве и в помещении этого учреждения", - добавили в МВД.

Ранее директор департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что утром 21 апреля к ней пришли с обыском из Главного следственного управления МВД Украины.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко уточнил, что обыски у Козаченко проходят в рамках расследования подделки документа, представленного бывшей замначальника фискальной службы в Киевской области Анной Игнатенко, и указывающего, что она не подпадает под действие закона о люстрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости