UA

Обыски в Бахчисарае: арестованы шестеро крымских татар

15.04.2017, 07:39
Обыски в Бахчисарае: арестованы шестеро крымских татар - Фото
Фото: facebook.com/mumine.saliyeva

В Бахчисарае арестовали шесть крымских татар, которых накануне задержали силовики оккупантов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Двоих обвиняют в пропаганде организации Хизб ут-Тахрир. Остальных арестовали за сопротивление силовикам.

Адвокатов допустили только к некоторым задержанным. Несколько десятков близких и знакомых обвиняемых не смогли попасть внутрь. 

Сейдамет Мустафаев и Мидат Муждабаев, в чьих домах провели обыски, получили 12 и трое суток административного ареста. 

Азиз Азизов и Мустафа Абдураманов получили по семь суток административного ареста. Ремзи Зудиев, страдающий сахарным диабетом и перенесший тяжелую операцию на сердце, осужден на трое суток. Эскендер Меметов получил двое суток ареста. Шевкету Абдураманову суд вынес решение о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

13 апреля около 07:00 утра силовики оккупационной власти в аннексированном Крыму пришли с обысками в дома крымских татар в Бахчисарае.

Россия аннексирована полуостров Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы, против России были введены экономические санкции. За проведение Кремлем так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости