Очень вероятно, что Тимошенко уедет в Германию, - Хавьер Солана

Очень вероятно, что Тимошенко уедет в Германию, - Хавьер Солана - Фото
Хавьер Солана (фото - ЕРА)
12.10.2013, 20:39

Если Юлию Тимошенко не выпустят, соглашение об ассоциации подписано не будет, заявил экс-верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности

Президент Украины Виктор Янукович уступит требованиям Брюсселя и освободит Юлию Тимошенко до саммита в Вильнюсе. Об этом заявил бывший верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана в интервью Deutsche Welle.

"Если моя информация соответствует действительности (я не веду переговоры, но кое-что слышал), то очень вероятно, что Юлия Тимошенко уедет в Германию. И эта большая проблема будет временно решена", - заявил Солана.

По его словам, он "настроен довольно оптимистично" относительно того, поедет ли Тимошенко на лечение в Германию. "Хотя, возможно, и ошибаюсь", - добавил он.

Он отметил, что "Янукович пойдет на этот шаг и отпустит Тимошенко". При этом, отвечая на вопрос о том, почему Янукович медлит, Солана сказал, что "ставки высоки". "Украина либо войдет в Таможенный союз с Россией, либо сблизится с Европейским Союзом. Это очень важное решение как для украинского народа, так и для России. Вступление Украины в ТС - большое изменение для России. Это очень важные стратегические переговоры", - сказал он.

Кроме того, уверен Солана, если Тимошенко не выпустят, соглашение об ассоциации подписано не будет. "Я не думаю, что европейцы пойдут на это, если с Тимошенко ничего не произойдет", - сказал бывший верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...