Очередной конвой Путина прибыл в Донецк

20.09.2014, 09:05
Очередной конвой Путина прибыл в Донецк - Фото
2ffa63f319b367daa93378e720bd2dbe.jpg

Сообщается, что в колонне около 200 машин, общий вес груза составляет около 2 тысяч тонн

Третий конвой с российской так называемой гуманитарной помощью прибыл сегодня утром в Донецк. Весь путь следования прошел без происшествий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что в колонне около 200 машин, общий вес груза составляет около 2 тысячи тонн.

"Перед отправкой колонны для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста. Но они отказались без объяснения причин", - сказано в сообщении ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее в Международном комитете Красного Креста (МККК) сообщили, что не видят смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя в Донбасс. "На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", - отметила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

Напомним, 13 сентября второй гуманитарный конвой покинул территорию Украины. Через контрольно-пропускной пункт "Донецк" проехало семь групп машин - всего границу пересекли 216 грузовиков и вспомогательных авто.

В Совбезе Украины действия Москвы назвали незаконными. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, и его содержание неизвестно", - заявили в СНБО.

В Евросоюзе гуманитарные конвои России воспринимают как нарушение суверенитета Украины.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования