Очередной конвой Путина вторгся в Украину

02.11.2014, 07:28
Очередной конвой Путина вторгся в Украину - Фото
615d9f284d52bf2de0e81f326ccff530.jpg

Очередной так называемый гуманитарный груз России в Донецкую и Луганскую области пересек украинско-российскую границу. По словам заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олега Воронова, общий вес груза - более тысячи тонн.

"Более 100 грузовых автомобилей доставят в общей сложности в Донецкую и Луганскую области свыше 1000 тонн грузов - сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты", - цитирует чиновника ТАСС.

Воронов заверил, что после прохождения всех таможенных процедур более 50 грузовых автомобилей из гуманитарного конвоя отправились в Донецк и столько же - в Луганск. По его словам, грузы были досмотрены пограничниками и таможенниками.

Напомним, что очередной "гуманитарный груз" из России был доставлен на контролируемые террористами территории Донбасса 31 октября. Первого ноября "гуманитарный" конвой покинул Украину.

Относительно пересечения украинской границы колонной российских грузовиков в СНБО заявили: "Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. По оперативным данным, львиная доля груза предназначена для обеспечения подразделений боевиков, так как у них не хватает снабжения. Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям во время псевдовыборов 2 ноября".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса