Выборы в Одессе: Гурвиц намерен обжаловать результаты в суде

26.05.2014, 10:17
Выборы в Одессе: Гурвиц намерен обжаловать результаты в суде - Фото
Эдуард Гурвиц

Кандидат в мэры Одессы утверждает, что в ходе голосования применялись различные приемы фальсификаций: от "каруселей" до подкупа членов комиссий

Кандидат на пост мэра Одессы, народный депутат Эдуард Гурвиц (УДАР) намерен обжаловать результаты выборов одесского городского головы в суде. Об этом говорится в заявлении политика, распространенном его пресс-службой.

"К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов", - считает Гурвиц.

По его словам, "уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным".

Кандидат в мэры Одессы утверждает, что в ходе голосования применялись различные приемы фальсификаций: "от организации "каруселей" до подкупа и шантажа членов комиссий".

"Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде", - заявил Гурвиц.

В своем заявлении он также отмечает, что "многие одесситы были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым на выборах мэра якобы лидирует Труханов" (народный депутат Геннадий Труханов, - ред.).

Отметим, что официальные результаты выборов в Одессе пока обнародованы не были.

Ранее сообщалось, что, согласно совместному экзит-полу, проведенному Савик Шустер Студией и Одесской облорганизацией Комитета избирателей Украины, за Гурвица проголосовало 42,6% избирателей. Его главного конкурента Геннадия Труханова поддержало 36% одесситов, пришедших на избирательные участки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации