UA

Милиционеры Одессы снабжали сепаратистов патронами - ГУ МВД

16.05.2014, 01:33
Милиционеры Одессы снабжали сепаратистов патронами - ГУ МВД - Фото
Иван Катеринчук (фото - Думская.net)

Одесские милиционеры участвовали в снабжении боеприпасами пророссийских сепаратистов, спровоцировавших трагедию в Одессе 2 мая. Об этом заявил начальник ГУ МВД Одесской области Иван Катеринчук, сообщает Думская.net.

По его словам, в ходе расследования уголовного производства по факту массовых беспорядков в Одессе следствие выявило две преступные группы, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикально настроенным лицам. У фигурантов был изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию. Лишь благодаря оперативному реагированию он не попал в руки террористов и не будет использован против наших граждан.

"К большому сожалению, для себя, как руководителя многотысячного милицейского коллектива, должен констатировать и тот факт, что к этим преступным действиям имели причастность и некоторые действующие сотрудники одесской милиции. Сегодня они с позором уволены из наших рядов. Все собранные материалы по данному делу переданы в прокуратуру для соответствующего реагирования", - отметил генерал.

"Я заявлял неоднократно и еще раз подчеркиваю, что те сотрудники милиции, которые будут честно исполнять свои служебные обязанности и долг перед своим народом, всегда найдут в моем лице всестороннюю поддержку и защиту. Но к предателям интересов службы, которые своими преступными проявлениями подрывают авторитет милиции в глазах и сознании наших соотечественников, позиция неизменная - им не место среди нас. Каждому преступлению должно соответствовать адекватное наказание и других альтернатив здесь нет", - добавил Катеринчук.

Ранее Катеринчук сообщил, что по делу о массовых беспорядках 2 мая  арестованы 16 человек. По данным милиции, арестованные принадлежат к обеим сторонам произошедшего 2 мая конфликта, в результате которого погибли 48 человек

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар.По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.

4 мая ГУ МВД Одесской области, которое на тот момент возглавлял исполняющий обязанности Дмитрий Фучеджи (он был назначен и.о. 3 мая), отпустило 67 задержанных участников столкновений 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии. И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи был взят под домашний арест и сотрудничал со следствием. Но 7 мая стало известно, что Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, сейчас он объявлен в розыск.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости