Одесский горсовет со второй попытки осудил действия оппозиции

03.12.2013, 11:48
Одесский горсовет со второй попытки осудил действия оппозиции - Фото
Фото: timer.od.ua

Ранее в горсовете не хватило одного голоса, чтобы принять обращение, которое фактически призывает главу государства ввести чрезвычайное положение

Со второй попытки депутаты Одесского горсовета одобрили обращение к президенту Украины и всем политическим силам страны, в котором осуждают действия оппозиции и поддерживает президента. Об этом сообщает Думская.net.

"Одесский городской совет считает, что спекуляции вокруг евроинтеграционного процесса не должны стать фактором, несущим угрозу конституционному строю и государственному суверенитету Украины, гражданскому миру и общественному согласию, конституционным правам человека и гражданина", - говорится в обращении.

В принятом  документе оппозицию обвиняют в попытках прийти к власти неконституционным путем и призывают главу государства "принять меры по недопущению дестабилизации". 

Одесский горсовет на сессии 2 декабря не смог утвердить текст обращения к президенту и политическим партиям. За проект, который фактически призывает главу государства ввести чрезвычайное положение, проголосовали 60 депутатов - на 1 голос меньше необходимого.

21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке евроинтеграции Украины. После этого люди вышли на акции протеста.

В ночь с 29 на 30 ноября сотрудники "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане. 1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Напомним, ранее Донецкий горсовет осудил силовой разгон демонстрации в Киеве "Беркутом" 30 ноября, но раскритиковал действия оппозиции по дестабилизации ситуации в стране.

Провластное большинство в Киевском облсовете осудило действия "Беркута". Парламент Крыма обратился к Януковичу с требованием ввести чрезвычайное положение в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь