Одесский Майдан поблагодарил военных за защиту Родины

28.04.2014, 06:46
Одесский Майдан поблагодарил военных за защиту Родины - Фото
Фото: dumskaya.net

Активисты передали военным гостинцы и попросили командование содействовать в обеспечении порядка на улицах города

Активисты одесского Майдана посетили штаб Южного оперативного командования (бывший штаб Одесского военного округа), чтобы поблагодарить украинских военнослужащих за защиту Родины. Об этом сообщает Думская.net.

Визит стал своеобразным украинским ответом пропутинским активистам с Куликова поля, которые митинговали перед штабом два дня назад и оскорбляли военных. Тогда визит едва не закончился потасовкой. Сегодняшняя встреча проходила в совершенно другой обстановке.

В акции приняли участие более ста человек с украинской символикой. Среди собравшихся были и девушки с плакатами, которые признавались в любви к украинской армии, и ветераны армии и погранвойск, и маленькие дети в национальных костюмах.

Гости искренне поблагодарили морпехов за верность присяге и воинскому долгу. Также активисты передали гостинцы и зачитали официальное обращение к военному командованию с просьбой содействовать в обеспечении порядка на улицах города.

Встреча шла в традиционном для Евромайдана режиме "свободного мегафона", когда выступить перед собравшимися могли все желающие. Среди таких оказался и гражданин России, который заявил о своей поддержке народа Украины в борьбе против кремлевского режима и высказал уверенность, что народы двух стран победят и освободятся от диктатуры и авторитаризма.

С ответным словом выступил офицер украинской морской пехоты. Он поблагодарил собравшихся за теплую встречу и поддержку и напомнил, что участие армии в поддержании порядка возможно только в случае объявления военного положения в законном порядке. Также украинский офицер высказал сожаление, что не все его коллеги остались верны украинской присяге, но поблагодарил Россию, которая "оставила у себя все худшее".

Встреча закончилась исполнением украинского гимна и дружеским общением одесситов с моряками. 

Напомним, 25 апреля неизвестные кинули гранату в дежурных на блокпосту в Одессе. Пострадали семь человек, в том числе один милиционер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих