UA

Экс-шефа одесской милиции Фучеджи отпустили, но хотят допросить

07.05.2014, 15:48
Экс-шефа одесской милиции Фучеджи отпустили, но хотят допросить - Фото
Дмитрий Фучеджи (фото - odessa.comments.ua)

Экс-начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи как фигуранта уголовного дела только планируют допросить. Об этом сообщил нынешний руководитель милиции Одесской области Иван Катеринчук.

Он подтвердил, что Фучеджи - фигурант уголовного процесса по событиям в Одессе. "Возбуждено уголовное дело относительно действий работников милиции. Фучеджи - один из фигурантов, потому что он там был, руководил процессом. Учитывая то, как он руководил, к нему много претензий", - сообщил Катеринчук. 

По его словам, милиция добивается, чтобы прокуратура допросила Фучеджи, производство по делу забрала Генпрокуратура. При этом Катеринчук отметил, что Фучеджи не задерживали.

Однако, по данным ЛІГАБізнесІнформ, накануне Фучеджи задержали. Его ознакомили с тем, что он является фигурантом уголовного дела, после чего отпустили, получив от Фучеджи заверение, что он будет посещать допросы в прокуратуре и не будет уклоняться от следствия. 

Напомним, жители Одессы обвиняют полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. Кроме того, милицейское руководство подозревается и в освобождении задержанных боевиков из тюремного изолятора.

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. Несколько сотен людей травмированы.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа вооруженных боевиков, которые остановили марш За единую Украину. Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

Очевидцы утверждают, что первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. На улице Преображенской, где он умер, уже через несколько минут лежали цветы. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова. При этом сепаратисты стреляли в одесситов из автоматического оружия под прикрытием кордона милиции.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова и стреляли из огнестрельного оружия. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри людям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости